「天然海老とシャキシャキレタスのXO醤チャーハン809円」@バーミヤン 新座東店の写真6月13日(水)

バーミヤンの店舗前に出ている幟で、ずっと気になっていたので食べて来ました~♪

ところが今日は、その幟が出て無いんです?
あれっ?と思ったら、たまたまですが仕事で走っている間に見た系列の「ガスト」さんも「ジョナサン」さんも出て無かったんですよね?
もしかしたら前日の台風の影響で風に飛ばされるよりは始めから閉まっておいた方が良いって事で本社から通達があったんですかね?

幟が出て無くてチョッピリ心配しちゃいましたがファミレスが営業しない訳ないですよね~!
一回、お店を通り過ぎてから店内の照明が点いているを確認してから入店したのは内緒w(笑)

注文はもちろん表題ですがお値段を見て単品でお願いします!
すると店員さんからお冷やとオシボリ、スープはセルフサービスですとお店中央のブースを指されます。

えっ?何度も来ているけど、ちゃんと説明を聞いてませんでしたねw
日替わりスープも飲み放題は嬉しいじゃん♪と、お冷やと共に先ず一杯セルフで注いで席に戻りふぅ~ふぅ~しながら頂きますが本日のスープはコンソメベースに椎茸味に溶き卵のスープで旨いじゃん♪

その後、数分で表題が提供されたので食べる前にもう一杯お代わり~♪(笑)

それでは頂きま~す♪

平皿によそわれた表題の上には海老の揚げたものが3つ載っています♪
衣は薄くカリッと揚がっていてコレはうんま~♪

他の具材はレタス、溶き卵、チャーシュー、干し海老、干し貝柱、干し肉?ネギといった感じ。

レタスは思ったより少なくて溶き卵が固まってしまっているのはチョイと残念ですがオイスターソースの味付けはなかなか美味しい♪

チャーシューはメッチャ小さくカットしたもので印象ないけど赤黒い干し肉?がスパイシーでうんま~♪
コレっ!ちょっと硬いんだけど良い味出していて良く味わってみたらビーフジャンキーだったのかなと?
干し海老と干し貝柱はチョッピリしか無かったのでコッチの方が印象強かったし~♪(笑)

量は約400g位でしょうか?
リーズナブルなバーミヤンさんではお値段お高めな感じがしますがスープがお代わり出来て、この内容だったら、そんな事も無いかなぁ・・・と、完飲完食♪

ちなみに、せっかくなで、もう一杯スープお代わりしてご馳走さまでしたぁ~♪