「辛味チャーハン 780円」@天香餃子の写真4月12日(木)

本日はコチラで遅めのランチです!

先週からちょっと忙しくて、なかなかラーメンが食べれて無いところですが時間が無いのでチャーハンなら早いだろう?と今回は表題をお願いしましょう!

コチラではサラダにスープ、漬物、杏仁豆腐が付いた玉子チャーハン定食が680円とお得なお値段で食べれるんですが辛味チャーハンなるメニューを発見したんでコレを単品でお願いします。

この時、気温が上がっていて汗ビッショリになるのが嫌だったのでホール係のお姉さんに「コレって!かなり辛い?」と聞いてみると逆に「カライノハ、スキカ?」と聞かれたのでコレはヤバいかも?と辛さ控えめでお願い。

早口の中国語?で厨房にオーダーが通ると直ぐに中華鍋で炒める音が聞こえて来てあっという間に提供されましたが思ったよりメッチャ量が多いや~んw

良く中華丼等で使われる幅もあり深い器にモッサリ山盛りチャーハンにスープが付いていて先ずは、このスープを頂きますがコーンの入った溶き卵を流し入れたトロ~ンとしたものであぢぃーーーww

でも、このスープ旨いなぁ~♪♪♪

いきなり口の中を火傷しちゃいましたがお冷やを飲んでインターバル!

落ち着いてから山盛りのチャーハンも頂きますが、アレっ? 思ったより辛くないぞぉ~w

てか、具材も少ないですね?
意外にも肉類が無くて卵とネギ、チョッピリだけどザーサイが入っていたような?

そして、唐辛子ね!

でも、味が薄いんですよね~w

もう少ししっかり味が付いていて良いかと思うんですがボヤけていてイマイチですね(^。^;)

で、結局卓上の胡椒頼りでワサワサ掛けて食べますが個人的に嗜好が合わないので、この量を食うのはキツいですww

コレならお得な玉子チャーハン定食にすれば良かったなぁ・・・w

量は少なく見積もっても450gはありそうな量なので若い方なら嬉しいと思いますが、この手の大陸系のお店って若いお客さんより金持ってて外食で済まさせるお年寄りのお客さんが多いですよね?

それなら量は抑えてチャーシューの細切れなんかが入っている方が良いかと?

自分はスープも飲み干して何とか完食しましたけどねーーーw

ご馳走さまでしたぁ~♪